Sacrus - устройство для остеопатической коррекции позвоночника в Париже

  • Снимает напряжение в затылке и шее
  • Глубинная коррекция осанки
  • Устраняет боли в спине
  • Улучшает здоровье

 

«Sacrus» — запатентованное устройство, устраняющее фундаментальную причину дисфункции позвоночника и тела — напряжение и смещение крестца и основания черепа.

 

Ваши выгоды с приобретением SACRUS

Цена

Sacrus дешевле одного сеанса мануальной терапии или остеопатии

Уникальность

Анатомическая конструкция и принцип действия аппарата не имеет аналогов

Актуален для всей семьи

Работает с разными дисфункциями позвоночника от осанки и до радикулита

Эффективность

После 3—5 сеансов вы ощутите прежнюю легкость и комфорт в теле

Признание остеопатов и мануальных терапевтов

Рекомендация врачей-остеопатов, неврологов, которые опробовали его на себе и своих пациентах.

 

Принцип действия и механизм коррекции

 

  • Область таза

    «Sacrus» изолирует и возвышает крестец (разгружая также зону копчика), расслабляет связки таза. Закругленные пары акупунктурных шипов на разных сегментах аппарата «Sacrus» локально воздействуют на триггерные (пусковые) зоны крестца и копчика, разгружая мышечно-связочные и костные структуры.

  • Область диафрагмы

    Разгружает область диафрагмы со стороны позвоночника и верхней части живота, «Sacrus» улучшает функцию дыхания, работу внутренних органов и уменьшает напряжения мышц шеи.

  • Область затылка

    Расслабляет и корректирует основание черепа, устраняет боли в шее, улучшает кровообращение мозга на 20 % и качество зрения на 10—25 %.

 

Когда помогает SACRUS?

  • Миофасциальные болевые синдромы и ограничение подвижности в области шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, когда развивается функциональная рефлекторная блокада позвоночно-двигательных сегментов (спазм глубоких межпозвонковых мышц): дискалгия, люмбалгия, люмбоишиалгия, торакалгия, цервикалгия.
  • Синдром грушевидной мышцы, боли в области ягодиц и крестца, защемление седалищного нерва, тоннельные синдромы, боли в колене, дисфункции органов мало таза, сексуальные дисфункции (половых органов), сакроилеит.
  • Межреберная невралгия, нарушения диафрагмального дыхания, дисфункции желудочно-кишечного тракта вертеброгенной природы.
  • Уменьшение спазмированности и мышечной ригидности   при детском церебральном параличе.
  • Болевой синдром вследствие протрузии фиброзного кольца межпозвонкового диска, туннельные синдромы, радикулярные синдромы верхних конечностей, онемение рук, плечелопаточный периартрит, эпикондилит плеча.
  • Остеохондроз любой локализации, сколиоз I - III степени, кифосколиоз I - III степени, юношеская остеохондропатия (болезнь Шейермана-Мау), нарушения осанки, задержка роста у детей и подростков.
  • Коррекция основания черепа может помочь при черепных и внечерепных проблемах: головная боль, мигрень, близорукость, дальнозоркость, боли в шее, шейный остеохондроз, нестабильность шейного отдела позвоночника, протрузии шейного отдела позвоночника, затруднённое носовое дыхание, синдром позвоночной артерии, невралгия затылочных нервов, нарушение сна.
  • Вегетативно-висцеральные нарушения вызванные биомехническими нарушениями в позвоночно-двигательных сегментах: кардиологический синдром, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, нейроциркуляторные дистонии по гипотоническому и гипертоническому типу, функциональные нарушения зрения, слуха (в частности, кохлеовестибулярные).
  • Дискинезия желчных путей, нарушение или изменение функций бронхов и легких, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек, мочеполовой системы и др., при отсутствии органического поражения соответствующего органа.
  • Хроническое мышечное перенапряжение и биомеханические нарушения опорно-двигательного аппарата, вызванные последствиями тренировочных нагрузок в спорте.
  • Боли в спине и шее при профессиональном мышечном перенапряжении, где работа связана с длительным пребыванием в однообразном положении, а также с подъемом тяжестей.

 

Sacrus Mag

В базовой модели «Sacrus Mag» имеются неодимовые магниты для улучшения проводимости импульсов по нервным волокнам и капиллярного кровообращения. Корпус из гипоаллергенного медицинского АБС пластика

 

Мнение эксперта


Корюкалов Юрий Игоревич
кандидат биологических наук

«Sacrus» действует на основе мягкой, глубокой остеопатической разгрузки зоны крестца, диафрагмы и черепа, расслабляя связки и восстанавливая в них нужный баланс.

Такой тщательный и целостный подход к восстановлению здоровья обусловлен тем, что аппарат «Sacrus», разрабатывался учеными-физиологами с 2013 по 2016 год совместно с остеопатами. Методика глубокой аутогравитационной коррекции тела аппаратом «Sacrus» снимает большинство напряжений вдоль позвоночника, устраняет блокировки позвонков, костей таза, включая копчик и крестец, расслабляет затылок. Аппарат восстанавливает здоровье позвоночника, повышается энергетика организма, активизируются механизмы саморегуляции. Цепочки отклонений постепенно рассыпаются, улучшается качество жизни и потенциал здоровья.

 

Что говорят наши клиенты?

 

Иван Шульгин,
г. Минск,
спортсмен

«Хорошо разгружает позвоночник после тренировки...»

Профессионально занимаюсь спортом. Используем аппарат всей группой по рекомендации врача сборной. Снимает мышечное напряжение лучше массажа и бани, хотя вместе с последней ещё лучше. Рекомендую Sacrus – хорошо разгружает позвоночник после тренировки, особенно силовой.

 

Работа над ошибками или сколиоз — не приговор!

Добрый день всем, кто меня читает Я Елена Белосохова, и хочу поговорить о здоровье. Мы почему-то все его не ценим, будто знаем, где взять еще. Помню, я всегда думала, что болезни – это не про меня. Еще в детстве почти не простужалась осенью, хотя бегала без шапки. Потом увлекалась альпинизмом на скалодроме, три года лазила по стенкам, падала на маты – и только один раз чуть-чуть вывихнула запястье.

Из-за всего этого привыкла, что могу делать что угодно – и с годами эту веру не утратила. Наверное, из-за этого и не сразу распознала проблему со спиной, хотя в моем возрасте уже многие жалуются на поясницу. Работаю я бухгалтером, а это часами просиживать за компьютером. Когда появились первые боли в пояснице, грешила на тяжелые сумки, которые принесла из магазина.

Помазала мазью, погрела, вроде прошло.

А потом вернулось снова.

Я решила, что у меня что-то не так с креслом. Договорилась с сотрудниками, и мне отдали самое хорошее кресло в отделе, с анатомической спинкой. Все было чудесно!.. первые пару часов. А потом поняла, что это чудо-кресло меня тоже не спасает.

И тогда я всерьез испугалась.

Прежде всего потому, что мне уже было за 40, а это как раз то время, когда болезни начинают подтачивать даже самый здоровый организм. Мой муж тогда очень переживал, больше даже потому, что видел мое беспокойство. «Поделаешь массажи, это всегда помогает», успокоил он меня и отправил в ближайший салон.

Я честно проходила весь курс (12 массажей), но лучше не стало. Облегчение было буквально чтобы дойти домой и лечь в постель, а на утро спину все равно неприятно тянуло. Тогда мы решили сходить к врачу.

Врач посмотрел спину, напугал чуть ли не искривлением позвоночника и прописал какие-то уколы прямо в спину. Меня это порядком напугало, сразу сказала мужу, что никакие уколы делать не буду, еще и прямо в позвоночник, это ж инвалидом остаться недолго.

Чтоб вы понимали, о чём я, выглядело это вот так:

Но вопросом мы занялись уже серьезно, и пошли к одному очень серьезному и очень дорогому мануальному терапевту. Его нам посоветовали как светило науки, что буквально неходячих больных на ноги ставит. Не буду писать его имя, чтобы не обижать друзей, по чьей рекомендации пошла. Им-то вроде он помог. А вот мне…

Скажу честно, прием стоил бешенных денег. Если бы не муж, я бы не согласилась. Но он сказал, что все оплатит, только бы я была здорова. И я пошла на прием. Врач сказал, что одного сеанса хватит, и еще тогда бы мне насторожиться! Но нет, я ведь шла по рекомендации. И даже во время процедуры честно терпела, хотя было очень больно – но врач сказал, что так надо. И что все будет хорошо.

В отличии от обычных массажей тут облегчения не было, спину неприятно тянуло, но я все ждала, что она пройдет. Приехала домой и почти сразу легла спать.

А утром едва смогла встать с постели.

Спина болела так, что при любом напряжении всю просто скручивало, я прямо дышать не могла, а в глазах темнело. Я поняла, что врач что-то повредил мне. Муж был в ярости. Звонил ему на мобильный, кричал на него, угрожал что подаст в суд. Врач вроде бы сказал, что мне нужно к нему приехать, и он скажет, что пошло не так. Но я твердо сказала, что этому врачу свою спину больше не дам. И вообще никакому врачу ее давать уже не хотела. Это было ужасно, понимать, что меня фактически «поломал» доктор, который должен был избавить меня от боли!

В этот день я не приехала на работу. Потом было два дня выходных, и в понедельник я выбралась в офис в специальном поддерживающем корсете. Я едва досидела до конца рабочего дня. Все было ужасно, из-за спины я не могла сосредоточиться на работе, допускала ошибки.

И это было, наверное, хуже всего. Я привыкла, что нормально зарабатываю, и не хотела – да и не могла! – подставлять своего шефа. Но от боли в спине я буквально ни о чем не могла думать, места себе найти не могла. Раньше не знала, что такое вообще бывает. Когда мама говорила, что у нее спину крутит, всегда думала, что она это придумывает и вообще просто требует внимания.

А теперь поняла, КАКОВО ей было. Это такой ад, что никому не пожелаю.

В итоге к концу недели договорилась с шефом, что пока буду работать дома. Оклад совсем другой, но других вариантов не было.

Теперь я работала час, делала перерыв и лежала на кровати, чтобы расслабить спину, потом снова работала. И не знала, что делать.

Тогда я и нашла в интернете прибор под названием sacrus. С виду обычная пластиковая форма, но над ней работала целая группа серьезных врачей, и они обещали быстрый и стойкий эффект. Честно скажу, мне больше всего понравилось, что прибор выглядел безопасно. Никаких игл и прочего, что могло бы напугать.

Принцип тоже оказался простым и понятным: под весом тела человека аппарат оказывает давление на околопозвоночные мышцы, тем самым расслабляя их – почти как при массаже, но безопасно и можно делать дома. Для большего эффекта в прибор встроены магниты, которые усиливают расслабление и способствуют восстановлению позвоночника и мышечного каркаса.

На сайте был еще электронный вариант, с вибрацией, но я решила для начала взять тот что подешевле и попробовать, будет ли эффект.

Sacrus приехал через два дня, и оказался накладкой, которую нужно было помещать на проблемную область спины. Когда увидела в первый раз, у меня было даже разочарование – аппарат выглядел слишком просто. Не верилось, что он может лечить.

Но я решила попробовать – тем более что у меня не было других вариантов.

Лечиться было просто: я ложилась, устраивая под поясницей sarcus, и лежала нужное количество времени. Потом вставала и садилась за работу. Потом как обычно начинала болеть спина, и я делала перерыв, а пока лежала, снова использовала sacrus. Так что в целом лежала на аппарате 2-3 раза в день.

А через пару дней как-то заработалась над документами… и очнулась только когда муж позвал меня обедать (он тогда взял на себя все дела по дому, чтобы мне помочь). И тогда я поняла, что просидела за компьютером не час, а 4 часа!!! И у меня почти не болела спина!!!

Это было что-то невероятное! Рассказала мужу, он тоже удивился, кажется решил, что просто увлеклась работой.

Но именно в этот момент я поверила в sacrus, в то что он действительно лечит. Я не знаю точно, как – я не медик. Я не знаю, что и за счет чего происходит. Знаю только, что через неделю я снова могла двигаться как совершенно здоровый человек!

Я вернулась на работу, обрадовала шефа (от коллег узнала, что он уже подумывал искать кого-то на мое место, так что я очень вовремя вернулась).

А еще – по секрету – после использования sacrus наша с мужем личная жизнь заиграла новыми красками, если вы понимаете, о чем я Так что этот прибор похоже не только для спины